Никогда я не был на Босфоре
Да, и что я на Босфоре
не видал?
Я лежу в «Сочах»,
На Чёрном море,
Вспоминаю свой родной Урал.
Здесь,конечно,
море,бёдра,пляжи,
Здесь - сиянье сказочное гор.
Но душа моя,- как прежде,
- там же,
В той "стране
вечнозелёных помидор".
Там сейчас – дожди,
и небо- хмуро.
Там - безлюдный пляж,
и листьев гниль,
Только в той,
ограбленной натуре
для души моей— желанный штиль.
Помня с детства греков изреченье,
Что в здоровом теле
–здравый дух,
Я искал у моря излеченья
От тоски,
хандры, и всех недуг.
Места здесь, под солнцем, всем хватает.
Только Что мне СОЧИ без Друзей?
.....И Душа на север улетает
К долгожданной родине моей.
1990. Сочи— -2015. Ижевск
Свидетельство о публикации №119051100547