Рыжие кони

На вечерней поляне в лесу
Ярким пламенем светит костёр.
Там в ночном лошадей пасут,
Для людей - недалече шатёр.

Ближе всех, у костра горящего,
Пасся рыжий Красавец-Конь.
Отражая боками блестящими
Демонический жаркий Огонь.

И подумал Огонь танцующий:
- Я ведь тоже рыжий, как он.
И в стихии своей бушующей
Для триумфа я сотворён!

- Я Огонь, везде проникающий,
Стать могу я, кем захочу.
Как летят в небо искры сверкающие,
К дальним звёздам Конём полечу!

Принял форму Коня бегущего.
Все сидящие у костра,
Пред собой увидали растущего
Из Огня - Красавца-Коня.

И застыли Люди в безмолвии:
Рыжий Конь молча травку  щипал,
А второй, тоже рыжий, но Огненный
Из костра в небеса улетал.

11.05.2019


Рецензии