На стене часы застыли

На стене часы застыли,
Угнетает тишина...
Ведь, когда-то здесь мы жили,
Мама с папой... вся семья.

Громкий смех и слезы градом,
Аромат и вкус еды,
Где играли с моим братом,
Камни серебром седы.

Эхо лишь звучит там рядом,
Память ускользает вмиг
И уходит время, взглядом,
Задушив чудесный лик.

Душу рвут пустые стены,
Облака небесных волн.
Отчий дом срезает вены,
Где когда-то был он полн.

Где с сестрой читали сказки,
Там лужайки, провода... 
Все игрушки, мои краски,
Всё исчезло без следа.

Плесенью покрыты крыши,
Сыростью облез и пол,
И повсюду в царстве мыши,
Божествует в центре хол.

Тихий голос, детский шёпот...
Прямо в сердце уколол.
На веранде слизь и копоть,
Шторку на куски порол.

Все со временем уходят,
Что дома, что мир людской.
Звёздами по небу бродят,
Вечный обретя покой.


Рецензии