Метр за метром по русскому полю

Стон солдата тревожит мне душу.
Бёдра в кровь, буд-то струнами стёрты...
Я тяну за собой волокушу:
А на ней рядового пехоты.

Метр за метром по Русскому полю.
Ну ещё чуть-чуть, самую малость,
Уповаю на Божию волю,
На надежду, что в сердце осталась.

Потерпи родной скоро доставлю,
Дай Господь мне немножечко силы...
Недалёко ползти нам осталось,
Рядом смерть дышит хладом могилы.

Площадь красная,июнь, сорок пятый.
На параде стрелковые роты,
Среди них я узнала солдата,
Рядового царицы пехоты!!!


Рецензии