Звездочка

Утоли мои печали,звёздочка ночная,
Ты по духу мне мне близка,как сестра родная,
Что мерцаешь ты в дали? Своим светом манишь?
Хладнокровностью своей лишь меня дурманишь.

Как хочу я быть с тобой,вряд ли представляешь,
Ведь о муках ты земных ничего не знаешь.
Как приходится парой плакать, огорчаться,
Несмотря на это всё снова в путь пускаться.

Вот на небе бы с тобой мне гореть такой звездой,
Освещать красу полей,жизнью наслаждаться,
Забирать всю грусть людей,
Помогать подняться.


Рецензии