Пиит - волшебник - ювелир
Вы рождены стихи творить
И в этом мире наблюдая
Нам суждено страдать, любить.
Не всё поэзией считаем,
Не всё на суд людской даём.
Стихи, что с чувством расцветали
Лишь те мы с лирой в мир пришлём.
И снова крыльями порхая
В эфир стучатся строчки дня,
Они прислали нам посланье
От Муз и чувственного Я.
Пространства шорохи услышим
И вдаль взглянув, мы всё поймём,
Что новый образ с новой мыслью
Уж вдохновеньем окрылён.
Из глубины небес озёрных,
Из синевы воздушных чувств
Рождались образы невольно
И проникали в сердце душ.
Как чёрный жемчуг - буквы строем
Легли на перламутр белого листка
И тихо молвили все тайны,
Что в строчках ювелир создал.
Поэт - огранщик слов - алмазов,
Певец любви и ювелир сердец людских,
Порой изготовитель чёрных стразов –
Ты обличитель, критик, крик души.
Порою, истинный художник
Ты так раним и скуп на лесть.
Без приукрас и лишней фразы
Взываешь грешников на гнев.
Изобличитель - душ будитель.
Так многогранен, справедлив.
Лишь, одним словом разрушитель,
Всех сладким ядом подкупишь.
Хоть чаще пылкий как любовник
Шлёшь куртуазные стишки,
Алмазной россыпью прельщая,
Весь с вензелями комплимент.
Певец любви и слов – алмазов
Творит волшебным он пером.
И ни к чему, не надо стразов,
Он сам волшебник – ювелир.
Пиит под вздохом лиры струнной
Поёт творения для всех,
Бывает он порой безумный,
Никем непонятый поэт.
11.05.2019 г.
Свидетельство о публикации №119051105233