Мы будем петь...

                «Благо есть славить Господа
                и петь имени Твоему,Всевышний…»
                (Псалом 91:2)

Христу Иисусу песнь поют уста…
Как сладостно хвалить Иисуса пеньем!
Когда-нибудь мы будем петь не так:
Намного лучше и благословенней.

На небеса к Спасителю придём
И музыку небесную услышим...
Каким он будет, первый наш псалом?
Кто ноты и слова к нему напишет?

Я верю, что мелодия небес
Покажется знакомой нам и близкой!
Мы будем петь, как умер и воскрес
Спаситель наш, и преклонимся низко.

Сольёмся воедино мы в хвале,
Песнь новую Иисусу воспевая.
И тот, кто не умел петь на земле,
На небе будет петь не умолкая!

*
Такого хора не слыхал никто,
Поющего легко и вдохновенно!
Хвалебных песен радостный поток,
Как море, разольётся по вселенной.

И, вспыхнув ярче, каждая звезда:
«Какая песнь...» – Прошепчет с изумленьем.
И смолкнут хоры Ангелов тогда,
Услышав наше неземное пение...

Мы будем петь, мы будем ликовать
Не час, не день, не год, не век – вовеки!
Господь подарит музыку, слова
Спасённому Иисусом человеку.

Как хочется, чтоб этот миг настал,
Чтоб зазвучал скорее хор небесный...
Но и сегодня славим мы Христа
В своих земных, несовершенных песнях.

В них – отзвук той небесной красоты,
Которую мы сердцем понимаем.
Поём Иисусу вместе – я и ты,
Нас эти песни к небу поднимают!

*
О, пусть несовершенны голоса,
И по-земному музыка пусть льётся,
Но чьи-то заблестят от слёз глаза,
И чьё-то сердце вдруг сильней забьётся…

И кто-то на колени встанет вновь,
Услышав это пенье о Распятом…
И кто-то с нами про Иисуса Кровь
Впервые запоёт, как мы когда-то…

Мы будем петь на небесах не так:
Намного лучше и благословенней!
Но пусть сегодня сердце и уста,
Как могут, Иисуса славят пением.

Петь Иисусу учит Дух Святой:
Он нам даёт и музыку, и слово...
И старый пусть поёт, и молодой
Песнь славы имени Христову!

1993


Рецензии