Умер за меня...
(1 Послание Коринфянам, 15:3)
«Умер за меня? Не может быть!
На легенду всё это похоже.
Что любил – поверить невозможно!
И за что Ему меня любить?
Любят на земле совсем других:
Любят кротких, добрых, благородных...
Не из добрых я и не из кротких!
Нет, я знаю: любят не таких.
Умер на кресте и пролил кровь?
Чтоб спасти всех грешников на свете?
Я же не просил Его об этом!
Может ли такая быть любовь?
Чтобы так любить, не хватит сил!
Так любить – для человека сложно!
Он не человек? А кто? Сын Божий?
Иисус? И Он меня любил?
Умер Он и счастья мне желал?
Вот такому грешному, в пороках?
Видел мои гордость, злость, жестокость
И освободить хотел от зла?
Ко кресту прибит гвоздями был?
За мои грехи и преступленья?
Чтобы дать мне радость и прощенье?
Почему Он так меня любил?
Умер, потому что Бог – любовь?
За меня пожертвовал Собою?
Что же делать мне с Его любовью?
Чем-то нужно заплатить за боль?
*
Не даётся даром благодать…
Нужно только в Иисуса верить?
Он простит? Откроет в небо двери?
Что же за любовь могу я дать?
Умер за меня... А я не знал.
Кровь и крест – ужасная картина!
За меня на смерть Бог отдал Сына.
Умер Он, а я не знал, не знал!
Божий Сын... Не виноват ни в чём.
Неужели правда это было?
Неужели правда так любил Он?
Положи мне руку на плечо...
Говори еще: как умирал,
Как любил Иисус… Хочу я слушать!
Почему-то жжёт огонь мне душу...
Говори...» И друг мой замолчал.
Чудо совершалось на глазах:
Человек пришёл к любви Христовой,
Грешная душа рождалась снова!
Не стыдясь, он волю дал слезам.
Жадно слушал, тяжело вздыхал,
Низко голова его склонилась.
И над ним простёрлась Божья милость,
Чтоб спасти от смерти и греха.
*
Господи, сильна любовь Твоя!
Вот, ещё один стал Божьим чадом.
И, со мной встав на колени рядом,
Он молился, и молилась я...
1993
Свидетельство о публикации №119051105117