Зачем тогда я в вас влюбился

Зачем тогда я в вас влюбился
В ту пору юности моей,
Когда любви науке я учился
Не знал ни ласки, ни страстей.

А вы тогда, как опытная жрица
Искали жертву чувств своих
И предо мной возникла львица –
Любовь исчезла в этот миг.

Не помню, что в дальнейшем было
Наука кончилась и честь
Своё весло в пылу разбило
И я остался какой есть:

Наивный, чуткий, инфантильный
Не мог я гордость уберечь.
Капризный к женщинам и мнимый
И лодка чувств вдруг стала течь.

Зачем? Я спрашивал, мне нужна
Такая женщина, как ты.
Ты выглядела жрицею наружно –
Злодейкой опытной внутри.


Рецензии