Моя ушедшая любовь

Моя… ушедшая любовь.
На тонких письмах нет ни слова.
Час музыки. День приговора.
Манящий взгляды солнца свет.
Ты знаешь, думать мне – во вред!
Я не спасал вовне бегущих.
Я не гасил легко поющих.
Не отбирал вина у пьющих.
Давал, коль было, прикурить.
Из сотен слов кидал упрямо
В лицо, что вырывалось рьяно.
Как смок горячего кальяна,
Все затуманено. Как пьяный.
Прости!

Тонуть ведь проще, чем грести.
Но жизнь прожить – идти с теченьем.
Была ты лучшим увлеченьем,
Ценнейшим огоньком души.
Я потушил. Все потушил.
И ни с кого не надо спроса.
Спеши. Сквозь пекло и морозы.
Расти цветком. Пари по небу.
Пусть кто-то был. Пусть кто-то не был.
Но хорошо нам будет всем.

Чернила сохнут. Листья тлеют.
Париж горит. Лечебный Моцарт.
Из тысяч книг, шагов, эмоций
Не смог я выбрать ничего.
Порой закрыться нужно в доме,
Упрямо вырваться из комы
И исцелиться в одного.

11.05.2019

______________________________________
Photo by Ra;l N;jera on Unsplash


Рецензии