Гнев земли или повесть о будущем

Ночь плачет осенним дождём
Слёзы льются с небес ручьём
На раскалённую Землю.
Земля просит себе воды
Все смывая грехов следы.
Она может смыть и нас
В не урочный, в страшный час.
Будут люди тогда небо просить
Что мы тоже хотим жить.
Человек, всё сокровище Мира
Уже не твоё,
И не спрячешься ты
От гнева её.
Этот день догорает
Всё Солнце в огне,
Лишь планета бунтует
В разбитом окне.
А ночь беспросветная
Безлунна, темна.
И костлявая смерть
Вновь гуляет одна.
И это уже не кино
А живая реальность.


Рецензии