Память. come

Они ушли. И в гости не приедут,
Не позвонят и даже СМС
Не потревожит спящий телефон.
А ты не можешь пойти следом,
Бежишь. Для них опущен занавес,
Никто не выйдет на поклон.

Обрывки памяти альбомами шурша
Заполнить пустоту, увы, не смогут.
И много времени потом спустя
Грусть разольется дождливою погодой.

А дни бегут, столбами поднимая пыль,
За ней теряются из прошлого тропинки.
В трясине лет живым ты подзастыл,
С пустых фотографий сдувая пылинки.

Не для покоя память нам дана,
Не утешает и терзаний сердца.
Не снимет с поезда уехавших она,
В былое приоткроет только дверцу,
Взор ослепивши надежды лучом,
Закроет его без ответа замком.


Рецензии