Север
Нашего края,
Но здесь мне полна чаша, -
Любимая земля.
Вернувшийся из Рима,
Антальи или Ниццы,
Поел народ, вестимо,
На пляже южном пиццы.
Отведал амаретто
На родине его,
Сверчком запрыгнув в лето
Из северных снегов.
А где-то самбу пляшут,
Лето круглый год...
Вдоволь полетавший,
Мается народ.
Конечно, право ваше,
Тепло хвалить земных раёв,
Но здесь мне - полна чаша,
А там - не до краёв.
Пускай дворец покажут,
Да хоть павлин споёт!
Но только здесь мне "наше"
И только здесь - моё.
Свидетельство о публикации №119051104834