Суровое лето

Это лето,собою суровое,
Суровость его,глядится во всём.
Дождями оно,будь здоровое,
Но от того,в душе радости съём.

Лето,должно быть жарким,
Чтоб согрелся организм от зимы.
С тем и небо сине- ярким,
В солнечных лучах,чтобы купались мы.

Говорят,за морями всё иначе,
Там солнца,хватает на всех.
И от того,нам грустно тем паче,
А грусть? Она конечно не смех.

Лето, лето,холодное лето,
Что же? Нам радость не несёшь.
От тебя, ждём теплого привета,
А ты,дождями грусть пасёшь.

Тучи,уходите с небесной выси,
Нам, покажите безоблачную синь,
С тем уйдут нехорошие мысли,
Летней погодой,с нас одежду скинь.

В лето,так не хочется кутаться,
И ходить,защищаясь от дождя зонтом.
Лето с осенью,перестань путаться,
Это путанье,неприятным понтом.


Рецензии