Тебе

Тебе слегка за тридцать.
Ни дать, ни взять, друг мой.
Твоих былых амбиций
Ты сделался герой.
Ты выглядишь устало,
Но светел луч из глаз,
А это ведь немало,
Да, впрочем, в самый раз.
Ты мечешься невольно
Среди текущих дел.
Ты ощущаешь, больно,
Коротенький предел.
Свой путь осуществляя,
И небо, и земля,
Пронзительно играют
На струнах бытия.
Тебе покой -дорога.
Тебе приют - тоска.
Твой мост к себе, от бога,
Держи, моя рука.


Рецензии