Цена слова

Возможно, ли предугадать,
Чем наше слово отзовётся?
Всю жизнь по слову собирать.
Какое бросишь, с чем вернётся?

Подаришь, украдёшь, отдашь!
А вылетит - вновь не поймаешь.
По кирпичу, мир слов - мираж.
Забор из слов - перебиваешь.

Журчанье речки, ключ, ручей,
И в океане жизни сила!
Но бьёт и брызжет чья-то чернь.
- Горбатым теплиться могила.

Как жалко нужных слов, увы,
Не слышим мы в холодном замке.
Теплей огня, сильней любви.
Слова от чувств не вставишь в рамки.

Они летят и без преград,
Жизнь за собой, вновь увлекая ...
Когда один другому рад!
- Цена вдруг слову дорогая.


На первую строку не претендую. Всё остальное интерпретация.


Рецензии