В девять лет...
крепко чтил заботу одну –
рано утром, как на работу,
уходил я играть в войну.
Шли бои в сожженном квартале,
в парке, вырубленном до корней.
Нашу школу мы штурмом брали,
а потом уж учились в ней.
По развалинам, днями кряду
мы бродили, забыв про страх.
Ковырялись, сопя, в снарядах,
и они взрывались в руках.
По уставу мы воевали,
как солдаты своей страны.
Погибали, так погибали,
как положено жертвам войны.
Только нас не вносили в списки
тех солдат, что погибли в войну.
Только нет ещё обелисков
Неизвестному Пацану.
Москва, 1968г.
Свидетельство о публикации №119051104800
С уважением,
Алина Мак 11.05.2019 14:15 Заявить о нарушении