Преодоление позора

Утратить веру в самого себя
- что будет хуже, гаже и подлее?!
Из комсомола изгнан, как свинья!
Что может быть для юноши труднее?

Ведь правит партия повсюду и везде!
А тут изгой является работать?!
Не подчинился в армии узде.
Найти в науке путь ему охота...

Лекарство есть избавить от тоски.
С любимой в райском шалаше ночёвки.
От комсомола я отвёл глазки.
И стал свободней сдавленной бечёвки.


Рецензии