Чуть ось земли...

Чуть ось Земли качнулась вправо, влево,
И вот уж в феврале весенний ветер
Иль снег на май.
Причины неизвестны, угадай.

Возможно, топот, гвалт, перепитии
Влияют на планету и светило,
Как знать. На божьем волоске
Вся жизнь подвешена.

Всё зыбко, неопределённо.
Непостоянство - главная примета.
И даже Бог не полноластен во вселенной -
Создания творца не слушают его.

Возможно, как единый организм
Задуманы создателем двуногие,
Но не хотят жить в мире - катаклизм
И разбрелися в счастья поиске.

Распад? Похоже. Не спастись?
Раз правая рука не знает левую,
Не обрести гармонии. Держись -
Любимое словцо. Но есть надежда, что не всё потеряно.


Рецензии