Гордыня - тщеславие - эгоизм!!!
с людских глубин наперебой ,
не упуская в том порыве ,
всегда возможности любой .
Не в силах голосу тщеславья ,
хоть как - то , горло перекрыть ,
наш эгоизм , беды не чуя ,
бежит к успеху во всю прыть .
Главенствуя над остальными ,
оно приличий не блюдёт ,
на все морали и укоры ,
с обыкновением, плюёт .
Свою гордыню потешая ,
предвзято смотрим на людей ,
на благо общее не склонны ,
тем самым выдавать идей .
Мы в самолюбии активном ,
не видим нравственных границ ,
тем пресыщаем в книги жизни ,
в том свете писанных страниц !!!
Никул
Свидетельство о публикации №119051104673