Чудо, посреди пустых прилавков
Как всё быстро вышло :
бум - бум - бум ...
Дверь - двойная ...
Нет столпотворения ...
Перед нами встал пустынный -
ЦУМ .
Как мы шли с тобой по холлам
вдоль прилавков ...
Это надо было - видеть ,
Боже , мой !
Взгляды продавщиц , как те -
булавки ,
А затем вписались в стиль
наш игровой .
Друг , ты мой , весёлый
с "чудом" схожий ,
Как ты их скучавших -
рассмешил :
" Ну , скажите : я на пьющего -
похожий ?" -
И к другой с таким вопросом
поспешил .
"Ну , такое - я скажу ,-
в кино бывает !"-
Когда мы с тобой вернёмся
в "Жигули " .
"Нас теперь с тобой - пол ЦУМА
вспоминает ,
Не забудет ,хоть забыть
ты им вели ."
Мы с тобой , Серёга ,
в ЦУМЕ так чудили ,
Нас запомнил весь второй этаж .
Как бы там о нас с тобой
не говорили ,
Наш - "портрет " принять
достоин - "Эрмитаж ".
1994 г.
Время - пустых прилавков .
...Шаги чётко отдавались
в пустынных холлах Цума .
...Вдоль прилавков не было -
никого , кроме продавщиц .
Они стояли полусонные и унылые .
И тут - появились МЫ !
Памяти друга С. С .
Свидетельство о публикации №119051104482