Судьба

               
Родился он славным ребёнком,
Родителей нежно любил.
Но, вырастив из пелёнок,
Отец его крепко запил.
И в пьяном угаре жестоко
Он руку поднял на мать,
А сын увернулся ловко –
За мать смог отпор он дать.
И, одержимый злостью,
В пьяном угаре,  в пылу
Отец изломанной тростью
Избил и его на полу.
И сын, вытирая слёзы,
Так горем своим удручён,
Оставив о счастье грёзы,
Пошёл на улицу он.
А там друзья, сигареты –
Струится табачный туман,
Награбленные монеты –
Вокруг воровство и обман.
И жизнь покатилась в пропасть:
Теперь хулиган он и вор.
Судьба, проявляя жестокость,
Его потупляет взор.
Отбросив мечты и надежды,
О чести давно позабыл,
Сменив на лохмотья одежду,
Он, как и отец, запил.
Лишенный он смысла жизни,
Курил, наркоманил, хамил.
Злой рок для него капризно
Хорошего не сулил.
И вот, как-то в пьяной драке
Всадил собутыльнику нож…
Семь лет тюремного мрака:
День на день другой так похож.
Судьбу свою проклиная -
Он не был таким рождён –
Младенцем себя вспоминая,
Вдруг всё понимает он.
Теперь бы начать жизнь сначала,
Перемотать до конца,
Чтобы ЛЮБОВЬ спасала
И мать, и его, и отца.


Рецензии