***

           Память
Если вдруг со мной беда,
Будешь со мной всегда?
Незримо ты будешь рядом,
Чтобы я ощущала взглядом?

Ты будешь моей опорой
Куда я ни кину взором?
За руку меня возьмёшь?
Не споткнешься? Не упадешь?

Если я позову -- придёшь?
Дорогою не пропадешь?
Ты дойдешь? Не предашь?
Поймешь?

Ты услышь, ты приди и держи!
Мою веру в тебя поддержи!
Я -- всегда буду рядом с тобой,
Даже если я стану рекой..

Или облачком невесомым,
Или ночкою летнею, теплой.
Или солнышком ярким, лучистым,
Или дождиком светлым и чистым.

Птичкой певчею,
тихим шелестом.
Лёгкой лодочкой,
низким бережком.

И я знаю!
Так и будет!
Даже если
Тебя не будет!

Ты мигнешь мне
С неба лучиком
Яркой звёздочки
Незабутньої!


Рецензии