Ятрышник пурпурный
В сочинских лесах дубовых
В буйстве жизни майский день
Снегопадом лепестковым
Встретил первых орхидей!
На излюбленной поляне,
Видно, испокон веков,
Выстроились в ряд султаны
Пёстро-розовых цветков.
Как солдаты на дозоре,
Семь ятрышников стоят!
Лес впитает очень скоро
Их ванильный аромат.
Им черешни поздравленья
Лепестками сверху шлют,
Новых орхидей цветенья
В сказке летней ждут!
Свидетельство о публикации №119051104175