Медуница мягчайшая

 МЕДУНИЦА МЯГЧАЙШАЯ

Ночью пчёлам, видно, снится,
Как с утра к себе маня,
Пахнет мёдом медуница
На полянке у ручья!

Ветер лёгким дуновеньем
Нежно ластится к траве,
В шелковистом опушенье
Мягких листьев и стеблей.

Солнце заиграет в синих,
С фиолетовым отливом,
Длинных чашечках-цветках -
Пчёлы мигом к ним летят!


Рецензии