Пилотка

Парад военный скоро,
И время есть пока -
Пошила мама форму
Для милого сынка.

Пилотка на макушке,
Улыбка в пол-лица:
- Хочу палить из пушки! -
Мечта есть у мальца.

И вот - парад чудесный.
Хохмят кругом друзья.
К могиле неизвестной
Не подойти нельзя.

Еще раз улыбнулись,
Молчание храня...
Вдруг пламя всколыхнулось
У Вечного огня.

Остолбенела мама,
Взглянув на сына вновь:
Он поседевший рано,
На гимнастёрке - кровь.

Разодрана штанина,
Торчит кусок ноги.
Весь в копоти от дыма
Сын стонет: - Помоги...

Обуглена пилотка,
Из уха кровь ручьём.
В руке зажата фотка
Где с мамой он вдвоём.

И пламя всколыхнулось
Повторно в этот миг -
Всё вдруг назад вернулось
Сквозь жуткий мамин крик.

Вновь мирная картина,
Кошмары позади.
Напуганного сына
Жмёт мать к своей груди.

Вернувшись, выпив водки,
Ушла за гаражи...
С утра кусок пилотки
В костре нашли бомжи.


Рецензии
Молодец! Согласен полностью.

Сергей Козырев 3   11.05.2019 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Туманов   11.05.2019 22:54   Заявить о нарушении
не "забавный" конечно, случай, но необычный...

Олег Евгеньевич Сметанин   25.04.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.