Я новый день встречаю с Господом

Я новый день встречаю с Господом:
Доброе утро, Бог мой!
Благослови на весь день меня,
И будь каждый день со мной.
И ниспошли мне Ангела
Во всех делах охранять,
Помочь, сохранить, сберечь меня,
Пути мои устроять.
А вечером, подусталая,
Я тихо благодарю,
И свято, как вода талая,
Стекаю к Божьему алтарю.
Спасибо Тебе, Вездесущий,
За то, что весь день помогал,
За то, что Ты, Всемогущий,
Своё крыло подставлял.
Шепчу, засыпая, сонная:
Спокойной ночи, Бог мой!
Пошли, пожалуйста, Ангела
Хранить мой ночной покой.


Рецензии