Стихи о фальсификации истории в интернете

Ты сидишь часами в интернете:
Он учитель твой уже давно,
А что есть другая весть на свете,
В интернете это не дано.

И не видишь, как сомненья сеет
В неокрепшей он твоей душе,
И оттуда уже смертью веет,
Там давно идет война уже.

Враг уже пришел на нашу землю,
Нас пиная грязным сапогом,
Разрушая равнодушьем семью,
Сеет он вражду и ложь кругом.

Разорвав все связи поколений,
Нам внушает вновь, что мы – рабы,
Нас хотят поставить на колени.
Мы уже врагом осуждены.

И давно уже переписали
Всю историю большой страны:
Мир мы от фашизма не спасали!
Это мы Европой спасены!

Коммунизм – порочная идея!
Толерантность ко всему – стандарт!
И Россию – этого злодея
Надо за все это покарать!

Оторвись на миг от интернета.
Посмотри учебник в стороне.
И спроси у бабушки и деда
О своей охаянной стране!

11.05.2019. Рисунок автора "Добро и Зло".


Рецензии