И это пройдёт

Закончится что-то, и это пройдёт,
Поднимемся в гору, опустимся в бездну,
Кто ищет, конечно же, что-то найдёт,
Потом потеряет, сочтёт бесполезным,

У внуков в глазах отразится весь Мир,
Увидим, вдруг, в них мы своё отраженье,
Покинем унылость вчерашних квартир,
Чтоб с новым вступить в роковое сраженье,

В конце у которого - вечный покой,
К нему мы стремились, его мы боимся,
Уклад этой жизни довольно простой:
Чтоб страх заглушить, без конца веселимся,

Находим, теряем, взлетаем и, вновь,
Поднимемся в гору, опустимся в бездну,
И там осознаем, что вечна любовь,
А всё остальное, увы, бесполезно.


Рецензии