Monroe Doctrine

 
Потягивая время из стакана вселенной сквозь соломинку души
я наблюдал, как в неба океане смыкали своих клювиков ножи
на мошках птицы в бреющем заходе и слушал, как гнёт матом малышня
на лавочке о ласковой погоде, каникулах и функциях вождя
 в диковинной культуре краснокожих, о первой сигарете не в затяг.
А в это время гнал сюжет прохожих по улице, и бриз лелеял флаг
на здании соцслужбы в День Победы над ярыми нацистами в стране,
где юноши зигуют, а их деды  скрипят зубами, зная как войне
легко косить народонаселенье, из прошлого в сейчас  облокотясь
на жлобство олигархов и стремленье захапать всё, напившись крови власть
под скользкое «Ату!» Monroe Doctrine. Распята на безумии страна.
 Весна. Тепло. Сирень, как на картине. Везут красивой маме пацана
 двухсотого с гражданской в камуфляже. И божия коровка, на цветке
расправив крылья, полетела к пляжу искать судьбу. А в новом колоске
проснулась жажда зернами налиться, ему пока конечно невдомёк,
зачем косе тупой в сарае снится ласкающий брутально оселок. 

9 мая 2019. Донбасс.


Рецензии
Рвёт душу... Может, всё-таки с большой буквы, Жень?

Елена Стомина   11.05.2019 13:57     Заявить о нарушении
Конечно может, Прекрасная! Только не знаю, что именно с большой)

Евгений Сенсуалис   12.05.2019 08:43   Заявить о нарушении
ааааааааа понял, я тоже заметил вчера) уже с БОЛЬШОЙ спасибо)рассеян

Евгений Сенсуалис   12.05.2019 11:48   Заявить о нарушении
Всё верно, Жень!

Елена Стомина   13.05.2019 01:16   Заявить о нарушении