Совершенная любовь. Библия. 1Коринфянам 13. 4-7

А есть ли у любви глаза?
У праведной любви, пожалуй, только сердце,
Которое прощает все и счет обидам не ведет,
Не ищет своего, но открывает дверцу
К великодушию и к доброте зовет.

Да, бескорыстная любовь чиста и не хвастлива,
Не раздражается, претерпевает все, что ей пошлет судьба,
Не превозносится она, и не ревнива,
И радуется истине всегда.

Любовь заботлива, нежна и справедлива,
Она всегда стоит на стороне добра,
Не злится, не грубит, не похотлива,
И не настаивает на своих правах.

У истинной любви  для зависти нет места,
Нет места в ней  насмешкам, злым словам.
Ложь, вспышки гнева, лицемерие тут тоже неуместны
Нет места подлости,  неправедным делам.

В ней истинные ценности, даруемые Богом,
Сердечность сострадания, почтенье, благодать.
В такой любви спасение, ведущее к дорогам,
Которые способны путь к счастью показать!


Рецензии