Я сегодня такой же, как все

Я сегодня  такой же,  как все:
Я сегодня   не верю   и лгу;
Я по мёртвой иду полосе,
На живую свернуть  не могу.


Я сегодня  такой же,  как все :
 Я -слепой,
 я -глухой,
 я –немой.
Презираю минуты  утех.
Радость жизни-- иди стороной!

Я сегодня   такой же, как все:
Я иду, сам не знаю,куда….
И пока твоих глаз не увижу рассвет,
-- Не приду
   Никогда,
   Никуда.


1990. Ижевск


Рецензии