Лик ануса

Лик Анубиса

Ты проводник энергий мира, (???)
В котором злоба и добро,
И на весах судьбы картина,
Прошедших лет немое дно. (???)
Спокойно Боги смотрят в чашу, (???)
Анубис скажет свой наказ, (???)
Он забирает душу нашу,
Суд Древних зачитал приказ. (кого "Древних"?)
Здесь по реке вселенских вод
Тихонько лодка вдаль плывёт,
И каждый думает про свет,
Но есть ли он в сплетенье лет? (сплетеньИ)
О, вечность взору всё откроет,
Свой путь увидишь и поймёшь,
Где тайна таинства раскроет
Печать, к которой ты плывёшь. (что за печать?)
Анубис скажет три завета, (какие заветы?)
Глаза увидишь в нём свои, (в Анубисе?)
Бери от жизни много света, (есть ли он в сплетенье лет?)
Ведь Тень вернёт твои грехи. (что есть "Тень" и почему вернет грехи???)

А. Городилов

.....

Википедия
Анубис - древнеегипетское божество с головой шакала и телом человека, проводник умерших в загробный мир. В Древнем царстве являлся покровителем некрополей и кладбищ, один из судей царства мёртвых, хранитель ядов и лекарств.

Википедия
Тот - древнеегипетский бог мудрости, знаний, Луны, покровитель библиотек, учёных, чиновников государственного и мирового порядка.

Лик ануса

Всё через анус в этом мире.
Добро людское и дерьмо
заканчивают жизнь в сортире.
Всё тонет, но не всё само.
Жизнь созерцая сверху нашу
и направляя всякий раз
испить сполна познаний чашу,
нам боги помощь шлют подчас.
Спустить в поток фекальных вод
дерьмовый стиш поможет Тот,
когда какой-нибудь поэт,
осмелившись, на божий свет
свое создание откроет,
ценою в поврежденный грош.
Не устранив проблему в корне
и сам туда же поплывешь,
где нет ни воздуха, ни света.
Бесславно кончив дни свои -
как стиш - дерьмового поэта.
Не знав читательской любви...


Рецензии