Тих сон поля в измерении

тих сон поля в измерении.
измерении тихости странности.
солнца путь в красном гудении.
путь уснувшей земли в желанности.

сморит сон в полдень цветной.
и из солнца луч зажжеться в очи.
и за полем заглохшим город больной.
околдованы люди сном ночи.

и мы силимся понять предел.
между небом и заросшей землей.
и на поле край призрачный не уцелел.
между домом провалом бездны, родней.

и никто не приходит в поля.
город больной с людьми и машинами глух.
а на поле лучистом бродит заря.
и лучится в заглохшей земли дух.

время длинно оно в души шепочет.
перебором часов тиканьем ходким.
или бог нас слышит и праздник медом не потчует.
а запахом полей земли горьким.


Рецензии