Грозы в мае громыхают...

Грозы в мае громыхают
Небеса кругом трещат
И… живое всё пугают-
На земле на всех рыча.

Вся округа замирает,
Затаилась тишина,
Грома ждут, когда ударит
И польётся дождь шурша.

Принимает водокрещи
Всё живое на земле,
Просто тихо не зловеще
Так как нужно, то везде.

Ставят молнии «уколы»
Как из «скорой» все врачи-
Здоровеют люди, долы-
Несмотря, что дождь мельчит.

Зеленеют вновь пейзажи
С новой  майскою весной,
Край  сегодня в эпатаже-
Он красивый-- весь цветной.

Птицы рощи обживают
Песни звонкие поют
Смотрят на свою «державу»
В ней веселье и уют.

Землю пашут и копают
День сегодня – кормит год
Люди заповедь ту знают-
И поля все сеют в срок.
………………………………………....
Вон  сады цветут на воле
Их раздолье - людям  рай,
Всё  у бога под контролем
Весь земной сегодня край.


Рецензии