Дождь ли случится

Дождь ли случится, гроза ли,
Туча укутает сад.
Тут же, как будто устали,
Птицы в листве замолчат.

Пережидают. Нас много,
Кто, лишь гроза загудит,
Чувствуя в сердце тревогу,
Глаз не поднимет, молчит.

А на просторе - лугами
Ливень лавиной идёт.
Будто корабль с парусами,
Лето к земле пристаёт.


Рецензии