Боюсь любви как дым огня боится...

***

Боюсь любви как дым огня боится,
Боюсь любви, обжёгшийся поймёт...
Коснувшись сердца, чувство вдаль стремится!..
Но вечен ль чувств былой круговорот?!

Боюсь любви... Любить на расстояньи
Порой выходит больше, чем вблизи.
Боюсь любви... Страшнее — расставанье.
Любовь найдёт — беги иль не беги...

О, если жил бы Лермонтов сейчас,
Я с ним поговорила бы о чувствах...
Об их природе, нежном блеске глаз
И отчего на сердце очень грустно...

Любви неясный людям алгоритм:
Вот, что любовь — неясное решенье!..
Как одинаков этот чудный ритм
И разных чувств неясное смешенье!..

11.05.19


Рецензии