Цветы у тропы
Терпеливые бедняги,
Вы цветёте у тропы.
Опасаться вечно надо
Злой руки... и злой стопы!..
Вас так часто задевают
Ненароком! Невзначай!
Гнётесь вы, как бы взывая:
"Мать-Природа, выручай"!
Будто в стареньких лохмотьях,
Вы, с израненной листвой,
Очутившись... под подмёткой,
Встав, с раздавленной душой...
Вы... ликуете: "Живые!"
Шлёте в мир свой добрый свет!
Милые, цветы лесные,
Ведь его прекрасней нет!
Дай вам, Бог, ещё терпенья!
Не уйти вам от судьбы.
Мужественные растенья,
Процветайте у тропы!
Свидетельство о публикации №119051103231