Омфалодес - незабудка
Сказка в марте расцветает -
Омфалодеса цветок,
Незабудкой величают,
Так в народе повелось.
Хоть цветочек южный... крупный,
Но его небесный цвет, -
Словно милой незабудки
Увеличенный портрет!
Да родной он незабудкам -
Нежный их кавказский брат!
И хотят, с любовью, люди
Незабудкой называть!
Свидетельство о публикации №119051103204