Автопортрет
Острых строк и колких взглядов,
С лаской глади не заладил,
Потому, как Вечный Жид,
Я бреду строкой нескладной -
«Всё проходит... даже жизнь».
Всех целую только в лоб,
Ни о чём не сожалея,
Словно кован из железа,
И в любви - занудный жлоб.
Взгляд - размазанный, желейный...
И усмешка «всем на зло».
Наши лики - старый грим,
Только сны его смывают...
Загляни же под вуали!
Морок облика сотри!
Стих, слежавшийся, как вата, -
Только тлеет - не горит!
Свидетельство о публикации №119051103177