Моя не идеальная любовь

Сто раз повторишь мне: "Забудь, не вернусь!
Не надо стихов этих или же слёз."
Но как позабыть, если я наизусть
Помню улыбку и запах волос?

Помню слова все, что так согревали
В самые лютые дни той зимы.
Вместо глинтвейна, шарфа, покрывала...
Как смогли мы чужими с тобой стать людьми

После всего, что меж нами случилось?
Мне не понять никогда... А тебе?
Неужели твоё с моим сердце простилось...
Навек..., подчинившись коварной судьбе?

Я не верю, не верю. Нельзя так легко,
По щелчку пальцев будто, остыть и забыться.
Очень близко и в тот же миг так далеко —
Разве можно с подобным, скажи мне, смириться?

Я не готова! А ты? Ты готов:
Вычеркнуть годы минувшие смело
Из жизни своей и закрыть на засов
Двери в сердце, чтоб только любовь не сумела

Воскреснуть опять и накрыть с головою?
Ответь же мне, ну! Очень важно понять,
Почему так жестоко ты вдруг стал со мною,
Не объясняя причин, поступать.

Это молчание..., взгляды косые...
Ссоры без повода..., модный чс!
Как я устала, эх. Нет больше силы
Встречи случайной просить у небес.

Сорваны связки. Изранены руки.
Молитвы по кругу. И всё в пустоту...
Тебя не пугает ни наша разлука,
Ни мысль, что номер в мобильном сотру.

Одна я пытаюсь бороться за то,
Чего, к сожалению, мне не удатся
Вернуть никогда. Зря так верил Платон,
Что любовь идеальной должна нам даваться.               


Рецензии