Знакомство

-Вы, я вижу, одиноки
Дни без друга так жестоки!
Вы позвольте мне помочь
Скоротать Вам эту ночь!
Ну, хотите – в виде друга.
От меня ушла супруга
И теперь я – видит бог, -
Совершенно одинок!
Вы – районный прокурор?!
Хорошо, что я – не вор!
Не краду чужое счастье.
А теперь – я в Вашей власти!
Пожелаете казнить, -
Откажите с Вами быть!
Не откажете? Прекрасно!
Волновался я напрасно…
Вы позвольте пригласить
В гости, в дом, - чайку попить!
Ну, пришли мы, вот мой дом!
Я же в доме можардом!
Раздевайтесь, расслабляйтесь
И меня Вы не стесняйтесь!
Я - на кухоньку пока, -
Подогрею кипятка!
Вот  - печенье, вот – конфеты.
Не сторонник я диеты!
Вот вино, ликёр, коньяк
И, конечно, - АРМАНЬЯК!
-  Вы скажите-ка, мой свет,
А откуда сей браслет,
Что на тумбочке лежит?
Он кому принадлежит?   
Ведь браслетик этот ваш
В списке числится пропаж!
- Утром я на рынке был
И, по случаю, купил.
Был я в планах с Дамой  быть
И браслетик подарить.
- Это мне – не ко двору!
У воров я не беру!
А пока – без просьб и слёз!
Завтра утром – на допрос!

29.01.2019  22.04  Рига


Рецензии