Ты не любовь...

               
Ты не любовь, ты- повторенье
Моей несбывшейся мечты,
Не песня ты – стихотворенье,
Не моря бурного волненье.
Ты - пристань мирной доброты.

Ты не лавина сонной страсти
Ты – не загадочный зверёк,
И не акула с мощной пастью,
Не дочь туза козырной масти,
И не безмолвия упрёк.

Ты не цветок оранжерейный
И не синеющий чулок,
Ты – не муляж галантерейный,
Не  призрак барышни кисейной,
Ты – утра свежего глоток.

Твоя улыбка  - не целковый.
Твои глаза   не жгут насквозь.
Но сердцем я к тебе прикован,
 Твоим молчаньем очарован,
И трудно мне , когда мы - врозь.

1991


Рецензии