Брестская Крепость

Сегодня все спешат сюда,
Военным песням снова петься,
У Буга плещется вода,
Пощады нашей просит сердце.

Стихи читают о войне
И марш зовёт на бой кровавый,
Склонились ивы по весне
И каждый знает, кто здесь правый.

Наречий разных голоса;
Среди берёз полоской узкой
Лежит границы полоса
И надпись грозная по-русски.

Здесь наш с тобой родимый край
И вся земля вокруг святая,
Вновь к нам пришёл Победный Май,
Но спит боец о том не зная.

Здесь столько наших полегло,
Не каждый до сих пор известен,
И сколько б время ни прошло,
Здесь громкий говор неуместен.

Нельзя-нельзя никак забыть,
Героев и могилы эти…
Нам подарили право жить,
За нас погибли на рассвете.

Сегодня все спешат сюда,
Военным песням снова петься,
У Буга плещется вода,
Пощады нашей просит сердце.

9.05.19г.
Брестская Крепость.


Рецензии