К 9-му мая

Нет, не надо шумных эпитафий,
Лязг войны затих, сокрыт, умолк.
И глядит на нас со старых фотографий,
Наш бессмертный, незабытый полк.

***

По весне сорок пятого года
Прогремел долгожданный салют.
И бессмертный подвиг народа
Люди мира помнят и чтут.

Мы помним ту цену победы,
Сколько наших прекрасных ребят,
Сколько жен, и мужей, и дедов
Не вернулись из боя назад.

И я прошепчу с молитвой, ведь с возрастом это ясней:
Никто не забыт и ничто не забыто
Сквозь время идущих дней!

****

Мы "героям былых времён"
Шлём сейчас до земли поклон.
Шла косой по земле война,
Истекала в крови страна.
Только встал и сказал народ,
Чтоб фашистский ушел урод,
И в смертельном решил бою,
Что фашистам настал каюк.
И простых, старых фото вид
Душу памятью бередит...


Рецензии
Смотрю в глаза этого сержантов и мысленно говорю: "Спасибо за то, что мы родились и живём".

Спасибо вам, Иван Сергеевич.

Кованов Александр Николаевич   20.06.2019 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич!
Никто не забыт, и ничто не забыто!

Опубликованные Страницы   20.06.2019 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.