Млечный Путь
Сознание очнулось от спячки.
В руке оказался зелёный хрусталь,
Стонали в нём капли «заначки».
Как в жутком колодце сижу в тишине,
И пяткой, мозолистой, твёрдой
Ласкаю котёнка, по мокрой спине,
И пальцем вожу перед мордой.
В окне облака, как потоки квашни
Висят словно скисшее тесто.
Их, как и меня, непрерывно тошнит,
Всё льют на свободное место.
Но горным орлом оседлав унитаз,
Сижу, размышляя о Вечном…
А глаз ощущает знакомый экстаз,
Как звёзды… в созвездии «млечном».
11.05.2019г..
Свидетельство о публикации №119051102249
Андрей Тесленко 2 12.05.2019 09:35 Заявить о нарушении
И одна кошка. Наверное рожать что то невообразимое.
Смеюсь.
12.05.2019г.
Александр Нелединский 12.05.2019 10:13 Заявить о нарушении