Ягуар 3. Новый Путь

Он кричал и терял свой Путь,
Он рождался и умирал,
Он  ночами не мог уснуть,
Он всё ждал и кого-то звал.

Он сгорал и себя ломал,
Проходил через сотни мук,
Было больно, но Ягуар
Закалил лишь в Огне свой Дух.

Он прошел через боль и ад,
Он нашел по Пути себя,
Возродился, сильнее стал,
Залив кровью Души пожар.

Залив боль пустотой Души,
Всё отправив в небытие,
Было больно и он решил -
Что уходит - то не моё.

Что уходит - пускай идет,
Удержать уже Силы нет,
Что мое - то меня найдет,
На вопрос мой придет ответ.

На вопрос в отраженьях звезд
Он увидел ее глаза,
Он увидел и произнес -
Будет то, что решу я сам.

Будет так, как и быть должно,
Я достоин своих Путей,
Все случится, что суждено,
Я - хозяин Судьбы своей.

И Судьбы он сворачивал нить,
Пряжей тонкой ткал полотно,
На котором рождался Мир,
Тот, который рождал его.

Исцеляясь в молчанье дней
Он творил полотно Миров,
Шел за частью Души своей,
И искал ее среди снов.

Находил и терял опять,
Не сдавался и побеждал,
Было больно, и каждый раз
Он себя преодолевал.

Он прошел сквозь Огонь и ад,
Исцелив самого себя,
Сжег мосты, что вели назад,
Через бездну небытия.

Боль ушла, он сильнее стал,
Горькой Правды отведав пуд,
Новый Мир, тот что он создал,
Ягуару дал новый Путь.


Рецензии
Оно того стоило, верно?

Светлана Корсакова 3   12.10.2021 12:20     Заявить о нарушении