Больная планета

Живёт во Вселенной
Больная планета,
В бинты и повязки
Печально одета.
Над планетой воцарился
Чёрный мрак,
Недостаток любви
Её  страшный враг.
Мы не видели Солнца
Тысячу лет,
Лишь в книгах читали
Про Солнечный Свет.
В наших подвалах
Копоть свечей,
Живёт под Землёю
Горстка людей.
Отвыкли от света
Живём в темноте,
Холодные камни
Наш быт в простоте.
Нам хочется Солнца
И жаркого лета,
Но только во сне
Мы увидим всё это.
Это небо для нас
Жестокий палач,
Не видно улыбок
Вокруг только плачь.
Древние Боги
Помилуйте нас,
Ведь Солнечный Свет
В душе не погас. 
А планета сумеет
Род людской простить,
Если сможем её
Как себя полюбить.
 


Рецензии