Фокусник
Я фокусник, товарищи, от Бога:
Был перстенёк, глядишь, его уж нет,
Краплёною вдруг сделалась колода!
Я вас прошу, почтеннейший судья,
Не слушайте наветов прокурора -
Тот кошелёк подрезал я шутя,
Овации чтоб вызвать у народа.
Всесилен Бог - мой трюк вознаграждён:
Стою, как перст, пред высшим заседаньем.
Благодарю, земной вам мой поклон!
Закончим вечер наш рукоплесканьем.
Всех вас люблю но дьявольски спешу -
Гастроли ждут меня за океаном!
Оттуда всех приятно удивлю,
Не отходите от телеэкранов.
Конвойный, отворяй скорее дверь,
Снимай с меня противные браслеты:
Ты видишь сам, ко мне претензий нету,
Пластичность пальцев мне нужна теперь.
И ты, страной мне данный адвокат,
Ступай домой, тебя уж там заждались,
Тебя я видеть был безумно рад,
Одним твоим лишь видом вдохновляясь.
Ах, как погода нынче хороша,
Как за окном сирень благоухает,
И к фокусам так тянется душа,
И удержу фантазия не знает!
Я фокусник, каких не видел свет,
Я фокусник, товарищи, от Бога:
Был перстенёк, глядишь, его уж нет,
Краплёною вдруг сделалась колода.
Свидетельство о публикации №119051102101
Я и братец мой ещё в семидесятые годы того, конечно, века помогли одному мужичку
пьяненькому сесть в автобус.
Зима, на остановке скользко.
Он в автобусе чуть пришёл в себя и говорит, мол, хорошие вы ребята, а так вот можете...
Хотите всему научу.
И стал фокусы нам показывать с нашими расчёсками, часами и карманами, в которых кроме мелочи ничего не было, а оказывалось и трёшка, и червонец.
Мы на три остановки раньше сошли, чтобы как-то расстаться с таким фокусником.
А будь у нас чуть другое воспитание, кем бы мы с братцем были.
Литвинов Сергей Семенович 24.01.2022 21:32 Заявить о нарушении
Тишинский Александр 25.01.2022 07:20 Заявить о нарушении