В тихих зорях, в грохоте и дыме...
В тихих зорях, в грохоте и дыме
Остаются вечно молодыми
И первопроходцы и пилоты –
Соколы высокого полёта.
Да ещё душа Руси – поэты,
Песней уходящие в рассветы...
Лился гимн. Сверкал улыбкой парень.
Нам таким запомнился Гагарин!
И, взъерошив кудри ржи осенней,
Над строкой задумался Есенин.
Выдохнул: «Не поминайте лихом!» –
В том ночном таране Талалихин!
Был горячий снег от крови розов.
Грудью нас с тобой прикрыл Матросов!
Сколько в нашей памяти осталось
Тех, кого ждет вечность, а не старость?!
Всех, внесенных в полковые списки
И застывших в скромном обелиске.
Словно за судьбу земного шара
Лишь на них ответственность лежала.
И по их делам, по лицам скромным
Предстоит о нас судить потомкам.
Свидетельство о публикации №119051102039